Алина (Шахты) 09.05.2020 Рубрика: Работа

Неправильно указана дата начала трудовой деятельности

Я начала свою трудовую деятельность 29 июня 2012 г., о чем есть запись в трудовой книжке, трудовой договор датируется данным числом. Зайдя в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда РФ, я обнаружила, что мой стаж начинается не 29 июня 2012 г., а 1 июля 2012 г., т.е. два дня из стажа не были учтены. Как мне добиться, чтобы эти два дня вошли в мой стаж?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 591

Право граждан на обращение установлено в ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращение может быть подано в форме предложения, заявления или жалобы.

Согласно п. 3 ст. 4 указанного закона заявление - просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

В сложившейся ситуации гражданин вправе обратиться с заявлением в Пенсионный фонд РФ с просьбой устранить недостатки, возникшие при установлении даты начала трудового стажа, что позволит реализовать  право на пенсию.

Сказали спасибо:
1