Шатов Александр Алексеевич (Стерлитамак) 17.09.2016 Рубрика: Работа

О возможности выполнения почасовой работы преподавателем вуза лицом, получающим ДЕМО

После ухода на пенсию я оформил ДЕМО в соответствии с Федеральным законом № 21-ФЗ 2002 года. Стал преподавать в вузе почасовиком (4 часа в неделю, а иногда в месяц, квартал, в зависимости от количества лекций) по договору возмездного оказания услуг, участвовать в работе ГЭК (1 раз в год , 4-6 часов). Однако через некоторое время мне пришло сообщение из ПФР, что мне ДЕМО прекращают выплачивать, а лишние полученные деньги будут удержаны, так как я устроился на оплачиваемую работу. Пришлось работу бросить. Я много и долго спорил с различными органами власти, объяснял, что работаю всего несколько часов в год ( максимум 34 часа в год), а не постоянно. Безрезультатно. Через год мне позвонили из ПФР и сообщили, что я могу работать почасовиком, но необходимо отчитываться за каждый рабочий день, и за эти дни мне не будут платить ДЕМО. При этом сослались на какое-то письмо из вышестоящих организаций. 1. Могу я работать почасовиком по договору возмездного оказания услуг с указанием в договоре, что буду отчитываться при оплате услуг за каждый отработанный час, а ПФР у меня будет удерживать за этот день ДЕМО? 2. На какое разъяснение вышестоящих органов ссылался ПФР?
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 164

Согласно п. 5 ст. 3 Федерального закона от 04.03.2002 № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» в период выполнения оплачиваемой работы дополнительное материальное обеспечение не выплачивается.

Следовательно, исходя из этой нормы, выплата дополнительного материального обеспечения приостанавливается на период оплачиваемой работы.

За разъяснениями относительно порядка приостановления выплаты дополнительного материального обеспечения можно обратиться к судебной практике.

В судебной практике по данному вопросу сформировался единый подход. Отношения, не урегулированные специальными нормами Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией», регулируются нормами Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Примером может служить кассационное определение Астраханского областного суда № 33-1777/2011 от 01.06.2011, апелляционное определение Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики от 13.01.2015 по делу № 33-12/2015, 33-2038/2014, определение Московского городского суда от 28.09.2015 N 4г/7-9505/15.

Согласно п. 4 ст. 23 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера трудовой пенсии или прекращение ее выплаты.

В соответствии с п. 2 ст. 25 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в случае, если представление недостоверных сведений или несвоевременное представление сведений, предусмотренных п. 4 ст. 23 этого закона, повлекло за собой перерасход средств на выплату трудовых пенсий, виновные лица возмещают Пенсионному фонду РФ причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством РФ.

Анализ вышеприведенных норм Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и судебной практики позволяет сделать вывод о том, что получатель дополнительного материального обеспечения обязан своевременно представить сведения в Пенсионный фонд РФ об оплачиваемой работе во избежание перерасхода средств на выплату дополнительного материального обеспечения и судебного разбирательства. В свою очередь, Пенсионный фонд РФ должен учесть период оплачиваемой работы, указанный в договоре, и приостановить выплату дополнительного материального обеспечения на данный период.

Следует учитывать, что в силу п. 1 ст. 1 Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией» начисление дополнительного материального обеспечения осуществляется ежемесячно, в связи с чем расчетным периодом для определения размера дополнительного материального обеспечения является месяц, а не день.

Сведения, документы, необходимые для выплаты и доставки пенсии, с письменного согласия пенсионера могут поступать от работодателя в Пенсионный фонд РФ в порядке п. 5 Правил выплат пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии, утвержденных приказом Минтруда России от 17.11.2014 № 885н.

На основании вышеприведенных нормативных правовых актов, сложившейся судебной практики получатель дополнительного материального обеспечения может выполнять оплачиваемую работу по договору возмездного оказания услуг при условии своевременного извещения об этом Пенсионного фонда РФ лично или через работодателя, а Пенсионный фонд РФ должен определить размер дополнительного материального обеспечения с учетом выполняемой оплачиваемой работы.

Сайт Пенсионного фонда РФ в настоящее время не содержит ссылок на разъяснения вышестоящих органов, связанных с приостановлением выплат дополнительного материального обеспечения.

Сказали спасибо:
3