Н. Будников (Ярославская обл. ) 05.05.2020 Рубрика: Соцобеспечение

Уведомление пенсионного отдела МВД о смене места жительства

Я являюсь пенсионером МВД, получаю пенсию от ГУ МВД по Саратовской области. Переехал в другой регион, имею временную прописку сроком на пять лет, постоянной прописки не имею. Нужно ли ставить в известность пенсионный отдел МВД? 

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 476

При переезде пенсионера на новое место жительства или место пребывания в пределах территории Российской Федерации выплата и доставка пенсии осуществляются по его новому месту жительства или месту пребывания в пределах территории Российской Федерации на основании пенсионного дела и документов о регистрации по месту жительства или месту пребывания, выданных в установленном порядке органами регистрационного учета, а при отсутствии у пенсионера регистрации по новому месту жительства или месту пребывания на территории Российской Федерации – на основании его пенсионного дела и личного заявления с указанием места жительства или места пребывания (ч. 8 ст. 56 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей»).

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что поскольку пенсия платится по месту регистрации или месту пребывания, необходимо уведомить пенсионный отдел о смене места жительства путем предоставления документов жилищного учета с соответствующим заявлением.

Сказали спасибо:
1