С. Свиридов 12.09.2016 Рубрика: Соцобеспечение

Повышенная фиксированная выплата на иждивенцев

Я инвалид I группы (1976 г.р). Я и мой брат, тоже инвалид II группы (1981 г.р.), находимся на иждивении матери, оба получаем пенсию. Маме из Пенсионного фонда пришло письмо, где говорится, что могут отобрать у нее повышенную фиксированную выплату на иждивенцев, ссылаются на ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, где говорится об умершем кормильце. Требуют множество документов, иначе выплату прекратят. На каком основании они ссылаются на данную статью, если мама жива-здорова? Что мне нужно предпринять, чтобы разрешить данную ситуацию?
Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 58

Статья 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» определяет условия назначения страховой пенсии по случаю потери кормильца и к описываемой вами ситуации отношения не имеет.

Рекомендую уточнить в Пенсионном фонде основания и причины запроса комплекта документов по данной статье в вашем случае в письменной форме в виде жалобы на бумажном носителе или в электронной форме в территориальный орган Пенсионного фонда к руководителю органа Пенсионного фонда на требование документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами РФ в конкретном случае.

Жалоба должна содержать:

наименование территориального органа Пенсионного фонда, направившего требование о предоставлении документов;

фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства гражданина (представителя), а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ гражданину (представителю);

сведения об обжалуемых решениях и действиях территориального органа Пенсионного фонда;

доводы, на основании которых гражданин не согласен с решением должностных лиц.

Гражданином (представителем) могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы гражданина, либо их копии.

В случае если жалоба подается через представителя гражданина, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени гражданина.

Прием жалоб в письменной форме осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда по месту жительства в двух экземплярах, на одном ставится отметка о приеме с датой приема и входящим номером и возвращается заявителю для подтверждения направления жалобы, второй экземпляр органы Пенсионного фонда оставляют себе для рассмотрения.

Жалоба в письменной форме может быть также направлена по почте.

Жалоба рассматривается в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены Пенсионным фондом или его территориальным органом.

По результатам рассмотрения жалобы вам будет направлен соответствующий ответ, из которого можно будет понять обоснованность и законность требования о предоставлении комплекта документов в рамках ст. 10 вышеуказанного федерального закона. После этого можно будет определиться с дальнейшими действиями – потребуется ли предоставление дополнительных документов для сохранения права на получение выплаты на иждивенцев, или действия сотрудников Пенсионного фонда не соответствуют действующему законодательству и требуется дальше отстаивать права и законные интересы вашей семьи в вышестоящих органах Пенсионного фонда и судебных инстанциях.

Сказали спасибо:
1