Г. Грабовский (Краснодар) 30.04.2020 Рубрика: Работа

Пересечение границы России во время пандемии

Являюсь членом экипажа морского торгового судна, направляюсь из России в Беларусь (Минск) для дальнейшей смены экипажа торгового судна в одном из портов Европы. Смогу ли я пересечь границу РФ во время пандемии? Что означает понятие персонала, осуществляющего обслуживание и эксплуатацию трансграничных объектов инфраструктуры, имеющееся в распоряжении Правительства РФ от 16.04.2020 № 1031-р? Отношусь ли я к данной категории экипажа морского судна?

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 445

В соответствии с п. 1 распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 № 763-р «О временном ограничении движения через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы» (распоряжением Правительства РФ от 16.04.2020 № 1031-Р дополнен п. 2 названного распоряжения Правительства РФ) Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором следует с 00:00 по московскому времени 30 марта 2020 г. временно ограничить движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Положения п. 1 распоряжения Правительства РФ от 27.03.2020 № 763-р не применяются в отношении (п. 2) граждан РФ, являющихся членами экипажей морских судов, следующих для смены экипажей морских судов, находящихся в иностранных морских портах, персоналом, осуществляющим обслуживание и эксплуатацию трансграничных объектов инфраструктуры, выезжающих из Российской Федерации, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность.

Вышеуказанные положения разграничивают граждан РФ, являющихся:

1) членами экипажей морских судов, следующих для смены экипажей морских судов, находящихся в иностранных морских портах;

2) персоналом, осуществляющим обслуживание и эксплуатацию трансграничных объектов инфраструктуры (пересекающие границу железные дороги, автомобильные дороги, нефте- и газопроводы, линии электропередачи, кабели, мосты, плотины, шлюзы и иные сооружения).

Таким образом, вы вправе пересечь государственную границу Российской Федерации как член экипажа морского судна, следующий для смены экипажа морского судна, находящегося в иностранном морском порту.

 

Сказали спасибо:
14