• Главная
  • Работа
  • Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
А. Грузинов (Севастополь) 27.04.2020 Рубрика: Работа

Увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон

Работодатель хочет уволить работника по п. 7 ст. 83 ТК РФ (прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон). Насколько это правомерно в настоящее время?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 609

Согласно п. 10 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ основаниями прекращения трудового договора являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон (ст. 83 ТК РФ).

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в частности, при наступлении чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства РФ или органа государственной власти соответствующего субъекта РФ.

Согласно п. 1 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно п. 1 Указа Президента РФ от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» установлено, что с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно являются нерабочими днями с сохранением за работниками заработной платы.

К сожалению, автор вопрос не указал характер работы и профиль организации, поэтому точно сказать, прав работодатель или нет, не представляется возможным. Ведь не на все организации распространяются акты Президента РФ и Правительства РФ о введении мер повышенной готовности (самоизоляции, карантина, ограничения передвижений и деятельности предприятий). Кроме этого, неясно, насколько панедемия затронула деятельность организации автора вопроса.

С таким вопросом (заявление, жалоба) следует обращаться в органы государственной власти и в прокуратуру Севастополя.

Но в любом случае увольнение должно быть оформлено в соответствии с ТК РФ с получением копии приказа, чтобы впоследствии можно было бы доказать, что работник не выражал воли на увольнение (по собственному желанию).

Напомним, что общий срок исковой давности для обращения в суд с иском о восстановлении на работе составляет один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (ст. 66.1 ТК РФ) у работодателя по последнему месту работы.

Сказали спасибо:
3