Василиса (Московская обл.) 08.01.2020 Рубрика: Соцобеспечение

Субсидия по квартплате при смене места проживания

Получаю субсидию на оплату квартплаты за квартиру, которая у меня в собственности. Планирую переехать в другой город и там снимать квартиру. Имею ли я право продолжать получать субсидию на оплату квартплаты, что для этого требуется сделать?

Александр Шилович
Александр Шилович
Консультаций: 16

Право на субсидию вы утратите только в том случае, если переедете в другой субъект РФ и одновременно сниметесь с регистрации по месту жительства по старому адресу. В этом случае вы перестанете быть жителем Московской области и утратите право на меры социальной поддержки в виде субсидии на оплату квартиры в соответствии со ст. 1 Закона Московской области от 22.10.2009 № 120/2009-ОЗ "О стандарте нормативной площади жилого помещения для предоставления субсидий и оказания мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Московской области". 

Если вы переедете в другой город (муниципалитет) в пределах Московской области и будете снимать жилье с регистрацией по месту пребывания или без таковой, то сохраните право на получение субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг по месту жительства в своем муниципалитете в соответствии с Законом Московской области от 13.07.2007 № 110/2007-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области государственными полномочиями Московской области по организации предоставления гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Московской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг". 

Сказали спасибо:
12