Булат Равилов (Гай) 30.10.2016 Рубрика: Соцобеспечение

Отказано в льготе по оплате коммунальных услуг

Я отношусь к льготной категории граждан - участник ликвидации аварии на ЧАЭС 1986 года. Проблем никогда с данной льготой не было, но вчера получил письмо из Центра социальной поддержки населения, что с 1 сентября 2016 г. мне отказывают в льготе по оплате коммунальных слуг по квартире, в которой я прописан и живу. Произвели перерасчет ЕДК, отменили компенсацию взноса на капремонт. Мотивируется отказ тем, что я проживаю в купленной квартире, а по закону, чтобы получать льготы, я должен жить в квартире, полученной от государства или приватизированной. Но если мне государство не дало квартиры и я сам ее купил, значит, льгот нет? На каком основании тогда платили все эти годы? Что мне делать?
Светлана Шелихова
Светлана Шелихова
Консультаций: 15

Согласно п. 3 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" льгота на оплату капитального ремонта распространяется на граждан, проживающих в государственном, муниципальном или приватизированном жилье.

В этом же пункте прописаны льготы по оплате за холодную воду, горячую воду, водоотведение, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также потребляемых коммунальных услуг. Эти льготы не зависят от вида жилого фонда, т.е. распространяются и на проживающих в купленных квартирах.

Отказ в предоставлении льготы по оплате капительного ремонта хоть и несправедлив, но обоснован. Льготы на коммунальные услуги, а также водоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение на общедомовые нужды не должны быть отменены. Необходимо обращаться в Центр социальной поддержки.

Сказали спасибо:
7