М.В. Болсун (Краснодар) 08.12.2019 Рубрика: Соцобеспечение

Льготный проезд сопровождающего ребенка-инвалида

Я мама ребенка-инвалида, которому семь лет. Имею ли я право льготного проезда (как сопровождающий) на автобусах пригородного сообщения и городских автобусах? Ребенку приобрели льготную транспортную карту, а мне в льготном проезде отказали.

Александр Шилович
Александр Шилович
Консультаций: 10

В соответствии с п. 8 ч. 2 ст. 1 Закона Краснодарского края от 13.02.2006 № 987-КЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006–2023 годы» лица, сопровождающие инвалидов I группы и детей-инвалидов, зарегистрированные по месту жительства в Краснодарском крае, имеют право на меры социальной поддержки по оплате проезда в виде приобретения по льготной стоимости одного из семи видов ежемесячного проездного документа для проезда на городском транспорте и получения 6 талонов в месяц для приобретения билета с 50%-ной скидкой на проезд в автомобильном транспорте пригородного сообщения.

Указанные меры соцподдержки предоставляются без учета требований абз. 11 ч. 2 ст. 1 названного закона (доход не должен превышать двукратной величины прожиточного минимума, установленной для основных социально-демографических групп населения в Краснодарском крае).

Рекомендую вам письменно обратиться в структурное подразделение органов социальной защиты населения с просьбой дать мотивированный ответ с отказом в предоставлении вам указанной меры социальной поддержки.

Сказали спасибо:
3