Екатерина Храбрых (Тихорецк) 05.12.2019 Рубрика: ЖКХ

Перерасчет за ограничение подачи воды

У нас в МКД не подавалась горячая вода в течение двух месяцев непрерывно, потом еще с промежутками в неделю более месяца. На данный момент компанией в одностороннем порядке введен график подачи ГВС с 05:00 до 24:00. Жилинспекция наложила на них административный штраф за непредоставление услуги. Перерасчет тарифа не проведен. Я полагаю, что начислять стоимость 1 куб. м ГВС по расценкам, утвержденным РЭК, неправомерно, Меньше дней, меньше затрат, меньше тариф. Я могу потребовать перерасчета именно тарифа, а не начислений?

Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 214

При установлении тарифа на коммунальные услуги не учитывается, в каком объеме собственник в течение года потребит данную услугу, будет ли поставка в течение года или в течение 10 месяцев.

Ваш перерасчет не может быть произведен в виде изменения тарифа на коммунальные услуги. Тариф не изменяется по требованию потребителя в связи с оказанием ему услуги ненадлежащего качества.

Перерасчет должен производиться на условиях, установленных в Приложении № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, в связи с превышением допустимых перерывов в предоставлении коммунальных услуг.

Сказали спасибо:
6