Галина Лайкачева (Мурманская обл.) 09.10.2019 Рубрика: Соцобеспечение

Получение компенсации проезда несовершеннолетнего к месту отдыха

Я пенсионерка, муж инвалид I группы по онкологии, проживаем в районе Крайнего Севера, имеем несовершеннолетнего ребенка. Куда обращаться для получения компенсации проезда несовершеннолетнего (12 лет) к месту отдыха и обратно?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 435

Статья 325 Трудового кодекса РФ предусматривает право на компенсацию проезда к месту отдыха и обратно для работника, работающего в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях, и членов его семьи.

У пенсионеров и инвалидов есть право на получение компенсации расходов по проезду к месту отдыха и обратно (ст. 34 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»).

Если один из родителей работает, то обращаться за компенсацией следует к своему работодателю. При этом сам работник должен был ехать на отдых совместно с ребенком. Самостоятельная компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно для несовершеннолетних не предусмотрена.

Сказали спасибо:
2