С.Р. Бариев (Камышлов) 20.05.2019 Рубрика: Образование

Предоставление учебного отпуска во время службы по контракту

Я служу по контракту третий год. Учиться поступил задолго до того, как подписал контракт. В военкомате говорили, что на сессии будут отпускать без проблем. А в части мне сказали, что во время службы по первому контракту не отпускают. В этом году у меня госэкзамены и практика. Основного отпуска не хватит. Должны ли меня отпускать на сессии и практику?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 62

Исходя из рассматриваемой ситуации военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, при поступлении в образовательную организацию до заключения контракта, имеет право на предоставление дополнительного (учебного) отпуска независимо от выслуги.

Так, согласно пп. «б» п. 1 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются учебные отпуска для подготовки к вступительным экзаменам (экзаменам) и сдачи вступительных экзаменов (экзаменов) в профессиональные образовательные организации, образовательные организации высшего образования с обучением без отрыва от исполнения служебных обязанностей (по заочной и очно-заочной форме обучения) и в период обучения в них.

Основанием для предоставления дополнительного (учебного) отпуска в данной ситуации будет являться справка – вызов, выданная образовательной организацией.

 

 

Сказали спасибо:
1