• Главная
  • Семья
  • Информирование приставов о переводах на банковскую карту
Марина Зеленько (Сургут ) 16.04.2019 Рубрика: Семья

Информирование приставов о переводах на банковскую карту

Семь лет назад подала на алименты, отец детей официально не работает. Накопился большой долг. Но иногда он сам переводит мне деньги на карту. Судебные приставы ему сказали, что надо предоставлять чеки на эти переводы. Но он этого не делает. Должна ли я сообщать судебным приставам о том, что он переводит мне деньги?

Марина Ерохина
Марина Ерохина
Консультаций: 25

Закон прямо не обязывает вас сообщать такую информацию. Должник в своих интересах должен обеспечить себе возможность подтвердить перечисление денежных средств. Вопрос скорее морально-этический о вашей добросовестности, поскольку в случае, если переводы на карту являются единственными выплатами по алиментам, то формально ваш муж уклоняется от их уплаты и к нему могут быть применены меры воздействия.

Если денежные переводы производились с его карты (счета) на вашу, то это можно подтвердить, заказав выписку по счету, где будут отражены перечисления денежных средств. Если же денежные средства переводились путем денежных переводов через операторов, то необходимо обратиться к ним за получением подтверждения. Также вы вправе, действуя добросовестно, самостоятельно сообщить приставам о полученных денежных средствах, предоставив выписку по вашему счету.

Сказали спасибо:
26