• Главная
  • ЖКХ
  • Возобновление предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ после погашения задолженности
Донской (Элесктросталь) 05.04.2019 Рубрика: ЖКХ

Возобновление предоставления льгот по оплате услуг ЖКХ после погашения задолженности

Льготы по оплате услуг ЖКХ предоставлялись до того момента, пока я не перестал платить взносы на капитальный ремонт. Погасил задолженность по всем платежам в феврале 2019 года, после этого выплачиваю без задержек. Мой платеж на капитальный ремонт был утерян и найден только в апреле. С какого момента мне положено возобновление предоставления льгот?

Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 204

Постановлением правительства Московской области от 19.12.2017 N 1082/46 утвержден Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области (далее - Порядок).

Пункт 18 Порядка предусматривает, что интересующая вас компенсация предоставляется получателю при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг.

Выплата  компенсации при наличии задолженности все же возможна, но при условии заключения и (или) выполнения соглашения по ее погашению.

Выплата компенсации носит заявительный характер. Компенсация назначается получателю с 1-го числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами (п. 19 Порядка).

Если у получателя возникла задолженность или им нарушены условия соглашения о порядке погашения задолженности, то предоставление компенсации приостанавливается.

Возобновление предоставления компенсации возобновляется с 1-го числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность или заключено соглашение по ее погашению (п. 29 Порядка).

Вы указываете, что  в феврале 2019 года  задолженность, препятствовавшая выплате компенсации, погашена. Если и взносы на капремонт, действительно,  были оплачены в феврале, то возобновление предоставления компенсации должно было быть произведено с 1 февраля 2019 г.

Сказали спасибо:
0