Эльвира (Уфа) 28.03.2019 Рубрика: Соцобеспечение

Компенсация проезда к месту санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида

Ездила в Крым с ребенком в санаторий по ОМС. Дорогу оплачивала сама. Обратилась в Минздрав  за компенсацией проезда. Сказали, что раз ребенок инвалид, а ездили без направления от Минздрава, то они не оплачивают. Сказали, что Минтруд обеспечивает социальные меры поддержки для детей-инвалидов. Правомерен ли их отказ? Можно ли компенсировать проезд?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 386

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» дети-инвалиды имеют право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. В соответсвии со ст. 6.8 этого закона контроль за деятельностью по оказанию гражданам государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляюим функции по контролю и надзору в сфере труда и социальной защиты населения, а также федеральным органом исполнительной власти, соуществляющим функции по контролю и наздору в сфере здравоохранения в части предоставления лекаерственных средств, медицинский изделий и специализированного питания.

В указанном случае отказ Минздрава правомерен. Для компенсации проезда рекомендуем обратиться в Минтруд по месту жительства.

Сказали спасибо:
0