• Главная
  • Банки
  • Банком заблокированы зарплатная и социальная (пенсионная) карты
Владимир Павлюк (Москва) 02.11.2016 Рубрика: Банки

Банком заблокированы зарплатная и социальная (пенсионная) карты

ПАО Сбербанк России по своей инициативе произвел блокировку карт: на одну перечисляет пенсию Минобороны России, а на другую зарплату предприятие. На мои неоднократные вопросы дать объяснения банк отвечает без конкретики: произошла ошибка, сбой в программе и т.д. На телефон приходят смс-сообщения: "карта изъята из обслуживания", "карта не обслуживается" и т.д. Специалист позвонил и сообщил о снятии блокировки. Однако время идет, но ни одна карта не работает. А если командировка, болезнь и нужны лекарства, да мало ли что? Что предпринимать?
Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин
Консультаций: 53

Согласно ч. 9 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» использование клиентом электронного средства платежа может быть приостановлено или прекращено оператором по переводу денежных средств на основании полученного от клиента уведомления или по инициативе оператора по переводу денежных средств при нарушении клиентом порядка использования электронного средства платежа в соответствии с договором.

Вам необходимо обратиться в отделение банка с письменным обращением с просьбой разъяснить ситуацию с блокировкой карт, разблокировать карты.

При этом следует иметь в виду, что в случае блокировки только банковской карты вы не ограничены в осуществлении любых операций по счету через отделение банка (или интернет-банк), поскольку блокировка карты не означает блокировку банковского счета.

В случае блокировки лишь карты у вас имеется возможность распоряжаться денежными средствами на счете путем явки в банк и подачи необходимых письменных заявлений о выдаче наличных денежных средств. Таким образом, вам нужно выяснить, можете ли вы получить деньги в кассе банка.

В силу п. 3 ст. 845 Гражданского кодекса РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

Согласно ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом.

Если у вас заблокированы карта и (или) счет, вы не можете никаким образом получить денежные средства, не согласны с действиями банка, вы имеете возможность обратиться в суд с требованиями о признании незаконными действий банка по блокировке счетов и банковских карт к данным счетам, обязании ответчика снять блокировку счетов и карт.

Кроме этого, вы можете подать жалобы в Роспотребнадзор, прокуратуру.

Сказали спасибо:
5