Сенникова Марина Александровна (Самара) 03.10.2016 Рубрика: Другое

Как вернуть деньги за билет в театр?

Я купила в билетной кассе (которая располагается в торговом центре, а не в самом театре) билет на спектакль, который должен состояться 7 октября 2016 г. По семейным обстоятельствам один билет пришлось сдать 3 октября. В билетной кассе, где я покупала билеты, мне ответили, что вернут только 50% стоимости билета. Правильно ли это?
Анастасия Фишкина
Анастасия Фишкина
Консультаций: 18

Нет, такой ответ сотрудника билетной кассы является незаконным и необоснованным.

К сожалению, в Российском законодательстве отсутствует единый нормативный правовой акт, в котором были бы установлены хотя бы в общем виде права, обязанности и ответственность сторон договора об оказании театрально-зрелищных услуг (обращаем ваше внимание, что приобретение билета в билетной кассе означает заключение договора оказания услуг между потребителем и исполнителем, т.е. театром; условия такого договора содержатся в самом театральном билете). Тем не менее нормативное регулирование по данному вопросу все же имеется.

Согласно положениям ст. 9 Федерального закона от 26.01.1996 № 15-ФЗ «О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации» в случаях, когда одной из сторон в обязательстве является гражданин, использующий, приобретающий, заказывающий либо имеющий намерение приобрести или заказать товары (работы, услуги) для личных нужд, такой гражданин пользуется правами стороны в обязательстве в соответствии с Гражданским кодексом РФ ), а также правами, предоставленными потребителю Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей).

В силу п. 4 ст. 421, п. 1 ст. 422 Гражданского кодекса РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующими в момент его заключения. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Следовательно, ущемляющими признаются те условия договора, которые ограничивают права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей.

В то же время в силу ст. 32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Согласно п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Как следует из вашего вопроса, сотрудником билетной кассы сообщено, что вам будет возвращено только 50% стоимости билета. Данное условие, исходя из вышеизложенного, является нарушением прав потребителей. Уменьшение подлежащей возврату суммы законодатель связывает только с фактически понесенными расходами исполнителя, .е. театра. При этом важно отметить, что такие расходы должны быть подтверждены исполнителем в каждом конкретном случае, соответственно, бремя доказывания размера расходов также лежит именно на исполнителе.

Таким образом, «удержание» части стоимости билета в размере 50% его стоимости при возврате билета потребителем в кассу до начала мероприятия не соответствует действующему законодательству и ущемляет установленные законом права потребителя.

В театральном билете и (или) в Правилах предоставления услуг по театральному обслуживанию, утвержденных театром, должна содержаться информация о том, что в случае возврата потребителем билета до начала мероприятия возврату подлежит денежная сумма в размере 50% стоимости купленного билета. То есть такое «условие» должно быть где-то прямо закреплено.

нужно обратиться с заявлением в администрацию театра (или непосредственно в организацию, занимающуюся перепродажей билетов) с требованием о возврате стоимости билета. Отметка на заявлении о его приеме будет служить доказательством факта обращения. Устный отказ сотрудника билетной кассы будет достаточно сложно доказать. Это возможно сделать, например, ссылкой на свидетельские показания, однако свидетелей может не оказаться рядом.

Кроме этого, обращаем ваше внимание, что в соответствии с ч. 2 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10 до 20 тыс. руб.

Таким образом, если театр установил такое условие возврата стоимости купленного билета, он может быть привлечен к административной ответственности.

Потребитель вправе обратиться с заявлением о нарушении своих прав, установленных Законом о защите прав потребителей, со стороны исполнителей в территориальный орган Роспотребнадзора, которым впоследствии могут быть проведены контрольно-надзорные мероприятия, составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и о назначении административного штрафа.

Отмечу, что суды признают такие постановления о привлечении к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, законными и обоснованными (например, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 22.08.2016 № 09АП-36246/2016 по делу № А40-93832/16).

Сказали спасибо:
39