• Главная
  • Другое
  • Купили диван, его привезли, но от него исходит неприятный запах. Что делать?
Мария Ш. (Новокузнецк) 24.10.2016 Рубрика: Другое

Купили диван, его привезли, но от него исходит неприятный запах. Что делать?

Купили диван в магазине "Много мебели" 2 октября 2016 г. Доставку осуществили 21 октября. Мы сразу проверили диван на наличие физических дефектов: их не обнаружилось, но присутствовал специфический запах, на который мы не особо обратили внимание, так как изделие новое и это приемлемо. Спустя пару дней (мы открывали окна, балкон) химический запах не выветрился, а стал еще резче. Подушки, которые сутки проветривались на балконе, опять начали "благоухать", когда оказались в квартире. 23 октября мы отправились в магазин и написали заявление на возврат товара, но продавцы нам сказали, что заявление будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. То, что у мужа обострилась аллергия и у нас ухудшается самочувствие, никого не волнует. Как нам можно ускорить процесс возврата, потому что в квартире невозможно находиться? Можно ли рассчитывать на моральную компенсацию?
Александр Дядищев
Александр Дядищев
Консультаций: 63

Продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) должен удовлетворить ваши требования о возврате за товар денежной суммы в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей").

Таким образом, десятидневный срок рассмотрения вашей претензии установлен законом, и ускорить процесс возврата возможно только по согласованию с продавцом.

На компенсацию морального вреда можно рассчитывать при наличии вины причинителя вреда.

В случае неудовлетворения ваших требований вы вправе обратиться в суд и просить взыскать денежную сумму в вашу пользу в счет отказа от исполнения договора купли-продажи, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф (ст. 4, 7, 13, 15, 18, 22, 23, Закона РФ "О защите прав потребителей").

Сказали спасибо:
7