Александр (Якутск) 14.09.2016 Рубрика: Другое

Как получить компенсацию за отдых в Крыму?

В 2016 году был принят закон о компенсация за отдых на российских курортах. Я купил путевку в санаторий через Инернет у турфирмы в Крыму. В налоговой отказываются компенсировать. Что делать?
Анастасия Фишкина
Анастасия Фишкина
Консультаций: 22

Действия налоговых органов на сегодняшний день являются законными и обоснованными, поскольку упоминаемый вами закон еще не принят.

На рассмотрении Государственной Думы действительно находится законопроект «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» в части включения в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли организаций, расходов на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников и членов их семей на территории Российской Федерации (далее – Законопроект).

Целью названного Законопроекта является государственная поддержка развития туризма в России и предоставление работающим лицам и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.

Законопроектом предполагается внести изменения в Налоговый кодекс РФ (ст. 255 и 270), суть которых состоит в наделении работодателей правом учесть затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников, для целей налогообложения налогом на прибыль.

В случае принятия указанного Законопроекта работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге (супругу), родителям, детям в возрасте до 18 лет, а также детям в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации, тем самым выведя эти расходы из-под налога на прибыль.

Указанные расходы Законопроектом предлагается учитывать в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда, в совокупности с расходами по договорам добровольного личного страхования и договорам на оказание медицинских услуг, но не более 50 тыс. руб. на одного человека.

В настоящее время Законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы в первом чтении.

Сказали спасибо:
47