• Главная
  • Другое
  • После внесения сведений в реестр юридических лиц председатель не считает меня членом садового товарищества.
Бердышева Людмила Николаевна (Севастополь) 20.09.2016 Рубрика: Другое

После внесения сведений в реестр юридических лиц председатель не считает меня членом садового товарищества.

Являлась членом садоводческого товарищества "Южный" с 1994 года. На общем собрании членов СТ 30 ноября 2014 г. был вопрос о внесении сведений о юридическом лице в российский ЕГРЮЛ и приведении учредительных документов в соответствии с российским законодательством. Голосовала против предложенного устава, так как была не согласна с некоторыми его пунктами. Решением общего собрания СТ изменено название на Садовое некоммерческое товарищество собственников недвижимости "Южный", после чего председатель правления не считает меня членом товарищества, а считает индивидуалом, так как я не писала заявление о вступлении в СНТ. Я возражаю, так как не писала заявление о выходе из СТ. Правомерны ли действия председателя?
Александр Дядищев
Александр Дядищев
Консультаций: 63

Действия председателя неправомерны. Садоводческое товарищество "Южный" реорганизовано в Садовое некоммерческое товарищество собственников недвижимости "Южный".

Подача членом реорганизованного объединения заявления о принятии его в члены вновь создаваемого объединения не требуется.

Пунктом 1 ст. 39 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" реорганизация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (слияние, присоединение, разделение, выделение, изменение организационно-правовой формы) осуществляется в соответствии с решением общего собрания членов такого объединения на основании Гражданского кодекса РФ, указанного федерального закона и других федеральных законов.

Согласно п. 5 ст. 39 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" члены реорганизованного садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения становятся членами вновь создаваемых садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений.

Сказали спасибо:
21