Даниил (Балаково ) 17.02.2023 Рубрика: Бизнес

Действие социального контракта для ИП

Мне 18 лет, хочу заключить социальный контракт на ведение предпринимательской деятельности, но через год мое обучение в колледже заканчивается, а следовательно и отсрочка от армии. Если одобрят контракт в марте этого года и он закончит свое действие в марте следующего года, то будет ли он считаться выполненным? А если заберут в армию раньше окончания социального контракта, то нужно ли будет возвращать деньги государству?

Татьяна Саяпина
Татьяна Саяпина
Консультаций: 112

В соответствии с ч. 7 ст. 8.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Данный срок может быть продлен органом социальной защиты населения по основаниям, установленным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Социальный контракт будет считаться выполненным, если соблюдены условия его предоставления. Если же предпринимательская деятельность не будет осуществляться (в том числе если гражданину надо обучаться для осуществления предпринимательской деятельности и при этом такое обучение не будет осуществляться) в связи со службой в армии, переездом в другой регион, неподачей документов для открытия ИП и при наличии иных подобных причин, деньги, полученные для выполнения условий социального контракта, придется возвращать.

Относительно регионального законодательства об этом предусмотрено в постановлении правительства Саратовской области от 16.12.2019 № 880-П «Об особенностях назначения и выплаты государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан».

Сказали спасибо:
5
Читайте также
Пенсионный банк вопросов