Райнур Хафизов (Казань) 04.09.2016 Рубрика: Соцобеспечение

Строительство жилья по социальной ипотеке заморожено

Мы с женой бюджетники и ждем строительства своей квартиры в жилом доме по адресу: Казань, Оренбургский тракт, 3 уже 3,5 года. Программа "социальная ипотека" в Республике Татарстан заморожена, на всех объектах никакого движения. Куда обратиться, если местные власти и письма к Президенту не помогли? Какие претензии можно предъявить в суде и в каком?
Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 126

По всей видимости, вы заключали договор будущего приобретения жилого помещения с Государственным жилищным фондом при Президенте Татарстана. Необходимо тщательно проанализировать данный договор и имеющиеся к нему документы, уточнить круг прав и обязанностей сторон и в вашем случае.

Общий порядок обжалования бездействия – обращение в письменной форме и получение ответа от стороны договора, обращение в вышестоящие организации, в вашем случае – к Президенту Татарстана.

Если есть признаки состава преступления, необходимо обратиться в Следственный комитет Российской Федерации по месту нахождения имущества. Можно также обратиться в судебные органы по месту нахождения имущества с обязанием стороны договора выполнить взятые обязательства.

Все обращения должны быть в письменной форме, соответствовать действующему законодательству, содержать четкие указания на вид нарушенных прав и иметь документальное подтверждение таких нарушений.

Более подробную и конкретную информацию можно предоставить только после тщательного анализа документов.

Изучив представленную в публичной сфере информацию по вашему объекту строительства, рекомендую вам обратиться к юристу для защиты своих прав и законных интересов.

Сказали спасибо:
2