Иван Першин (Волгоград) 16.06.2022 Рубрика: Авто

Направление на ремонт в СТО без адреса

Страховая компания выдала направление на ремонт в СТО ООО «В88» по адресу: г. Волгоград, ул. Менделеева, 226. В интернет-источниках (2 ГИС, Яндекс.Карты) и адресных реестрах данный адрес отсутствует. Как быть в таком случае?

Константин Алексеев
Константин Алексеев
Консультаций: 493

В соответствии с абз. 2 п. 17 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию о перечне станций технического обслуживания, с которыми у него заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, с указанием адресов их места нахождения, марок и года выпуска обслуживаемых ими транспортных средств, примерных сроков проведения восстановительного ремонта в зависимости от объема выполняемых работ и загруженности, сведений об их соответствии установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта и поддерживает ее в актуальном состоянии. Страховщик обязан предоставлять эту информацию потерпевшему (выгодоприобретателю) для выбора им станции технического обслуживания при обращении к страховщику с заявлением о страховом возмещении или прямом возмещении убытков.

На основании вышеуказанного вы имеете право выбора станции технического обслуживания из перечня, предложенного вам страховщиком.

Предоставление неверного адреса станции технического обслуживания, а также непредоставление права выбора станции технического обслуживания из перечня является нарушением страховщиком своих обязательств. Вы вправе отказаться от навязанной станции технического обслуживания и обратиться с претензий непосредственно в страховую компанию.

Сказали спасибо:
6