• Главная
  • Наследство
  • Какие юридические действия с жильем и землей наиболее юридически защищенные и менее затратные?
Николай Ю. (г. Курган) 31.08.2016 Рубрика: Наследство

Какие юридические действия с жильем и землей наиболее юридически защищенные и менее затратные?

Какие юридические действия с жильем и землей наиболее юридически защищенные для правоприобретателя и менее затратные с точки зрения сборов и оформления документов: заблаговременное оформление договора дарения или оформление завещания?
Мария Косицкая
Мария Косицкая
Консультаций: 5

При заключении Договора дарения вам необходимо составить Договор дарения, подать его на регистрацию.  С момента регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра  и картографии (Росреестр) вы становитесь собственником имущества. В том случае, если вы не являетесь близким родственником дарителя, необходимо оплатить налог на дарение в размере 13% от стоимости подаренного имущества.

Если на ваше имя будет составлено завещание, после смерти наследодателя вам необходимо будет обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела. По истечении шести месяцев и при условии предоставления всех необходимых документов нотариусом вам будет выдано свидетельство о праве собственности на наследство. Собственником вы становитесь с момента регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной  службы государственной регистрации, кадастра  и картографии (Росреестр). Если вы не являетесь близким родственником, необходимо будет уплатить налог в размере 0,6% от той же оценочной стоимости имущества, но  не выше 1 млн руб.

Кроме этого, необходимо помнить о том, что любое последующее завещание отменяет предыдущее.

 

Сказали спасибо:
5