А. Гуськов (Пятигорск) 08.12.2021 Рубрика: Другое

Выезд за границу при наличии ограничения

Приставом на меня наложено ограничение на выезд за границу из-за долгов. Я хочу взять билеты на самолет из одного российского города в другой, но рейс не прямой, а с транзитными пересадками в терминалах заграничных городов, где не нужно оформлять транзитную визу. Меня допустят на такой рейс?

Лидия Шевцова
Лидия Шевцова
Консультаций: 10

Указанным маршрутом воспользоваться не получится, так как информация об установлении ограничения на выезд (списки невыездных должников, которые включают в себя сведения о фамилии, имени, отчестве (при наличии), дате рождения и месте рождения должника, т.е. всю необходимую информацию для идентификации должников в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации) передается сотрудниками ФССП России в Департамент пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России (ч. 9 ст. 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», приказ Минюста России от 29.09.2017 № 187 «Об утверждении Порядка и сроков обмена в электронном виде информацией о применении и снятии временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации между судебным приставом-исполнителем структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов, судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службой безопасности Российской Федерации»).

Указанная информация представляется судебными приставами каждую неделю (по понедельникам), после чего эти сведения становятся доступными для всех пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации (приказ ФССП России № 100, ФСБ России № 157 от 10.04.2009 «Об организации взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы безопасности Российской Федерации при установлении (отмене) временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации»), что делает невозможным выезд должника за границу. 

 

Сказали спасибо:
12