• Главная
  • Банки
  • Личный кабинет для эмитентов: чем удобно и почему выгодно?
Петр Кузьмин (Нижнекамск) 27.10.2021 Рубрика: Банки

Личный кабинет для эмитентов: чем удобно и почему выгодно?

Я работаю в компании, которая выпускает ценные бумаги. Каждый раз испытываем тревогу, так как приходится предоставлять в Банк России всю необходимую документацию по почте: дойдет ли до адресата и не будут ли нарушены сроки? Есть ли способ как-то подстраховаться и ускорить процесс?

Елена Харитоненко
Елена Харитоненко
Консультаций: 36

Одна из задач Банка России – развитие электронного взаимодействия на финансовом рынке. Вот уже больше года у эмитентов – организаций, выпускающих ценные бумаги, есть практическая возможность обмениваться документами с Банком России в электронном виде с помощью личного кабинета (ЛК), который помогает существенно экономить время и деньги.

Этот единый канал на сайте Банка России создан специально для обмена данными с кредитными и некредитными организациями. Он имеет ряд преимуществ:

  1. Во-первых, личный кабинет доступен в любое время, таким образом, обмен документами происходит оперативно, и вероятность нарушить сроки значительно снижается. Кроме этого, дистанционным способом можно получать письма, ответы на запросы и обращения, отправлять заявления, отчеты и ходатайства. В личный кабинет поступают уведомления Банка России. Работать в личном кабинете эмитенты могут с разных компьютеров – 24/7. И, что немаловажно, это значительно экономит время и избавляет от трат на почтовую пересылку.
  2. Во-вторых, через личный кабинет легко отследить статус документа: все входящие и исходящие документы регистрируются в Банке России, и пользователь видит, на какой стадии рассмотрения находится направленная документация.
  3. В-третьих, личный кабинет на официальном сайте Банка России отличается высоким уровнем безопасности, так как доступ к нему осуществляется посредством защищенного соединения.

Рекомендуем представителям компаний, их финансовым директорам создавать свои личные кабинеты на сайте Банка России, чтобы обмениваться документами с регулятором в электронном виде.

Инструкцию по работе с личным кабинетом можно найти на сайте Банка России: cbr.ru в разделе «Личный кабинет участника информационного обмена». Тут же можно подать заявку на создание личного кабинета.

Сказали спасибо:
0