• Главная
  • Страхование
  • Вот уже две недели мою машину не берут в ремонт по КАСКО, ссылаясь на перегруженность мастерской. Существуют ли какие-либо предельные сроки ремонта?
Николай Климов (Чебоксары) 13.07.2016 Рубрика: Страхование

Вот уже две недели мою машину не берут в ремонт по КАСКО, ссылаясь на перегруженность мастерской. Существуют ли какие-либо предельные сроки ремонта?

Вот уже две недели мою машину не берут в ремонт по КАСКО, ссылаясь на перегруженность мастерской. Существуют ли какие-либо предельные сроки ремонта по страховке?
Петр Шелищ
Петр Шелищ
Консультаций: 4

К сожалению, в законодательстве таких норм нет. Но они обязательно должны быть в договоре страхования, если им предусмотрен восстановительный ремонт автомобиля на станции технического обслуживания, осуществляемый за счет страховщика. В случае неисполнения обязательства по производству такого ремонта в установленные договором страхования сроки страхователь вправе поручить его выполнение третьим лицам либо произвести его своими силами, потребовав от страховщика возмещения понесенных расходов в пределах страховой выплаты.

Если в договоре страхования предусмотрен восстановительный ремонт автомобиля без указания срока такого ремонта (это является недобросовестной практикой), вы вряд ли получите доступ к договору между вашим страховщиком и ремонтной организацией, где этот срок должен быть определен, и не сможете установить, нарушен ли он. Но вы вправе оспорить как в претензионном порядке, так и в суде условие договора о бессрочном восстановительном ремонте и потребовать выплаты страхового возмещения в денежной форме, а также обратиться с жалобой в органы государственного надзора.

Сказали спасибо:
3