• Главная
  • Страхование
  • Мне повредили автомобиль, который я оставила во дворе. Инспектор ГИББД оформил аварию, но дату в справке не проставил.
Марина Панина (Звенигород) 13.07.2016 Рубрика: Страхование

Мне повредили автомобиль, который я оставила во дворе. Инспектор ГИББД оформил аварию, но дату в справке не проставил.

Мне повредили автомобиль, который я оставила во дворе. Инспектор ГИББД оформил аварию, но дату в справке не проставил — сказал, что не знает, когда она произошла. А страховая компания из-за этого отказала мне в выплате по КАСКО. Как мне теперь быть?
Петр Шелищ
Петр Шелищ
Консультаций: 4

Поскольку очевидно, что повреждение автомобиля произошло в период действия договора КАСКО (если бы это произошло раньше, повреждение было бы зафиксировано в договоре), отказ страховой компании в выплате страхового возмещения по причине отсутствия даты происшествия в справке ГИБДД не только недобросовестен, но и незаконен. Получите от страховщика официальное извещение об отказе в выплате с указанием ее причины и подавайте иск в суд. Не поленитесь также пожаловаться на него в Банк России — орган государственного надзора за страховыми организациями. Он вправе повлиять на вашего страховщика угрозой административного наказания вплоть до приостановления лицензии.

Сказали спасибо:
4