М. Соломатин (Апрелевка) 16.02.2021 Рубрика: Налоги

Можно оплатить налог на несколько лет вперед?

Хочу заплатить деньги на транспортный, жилищный, земельный налог и ОСАГО на несколько лет вперед, чтобы все это время не платить. Возможно ли такое?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 505

Прямых запретов на осуществление авансовых платежей за несколько налоговых периодов Налоговый кодекс РФ не содержит. Однако необходимо учитывать, что налоговое законодательство очень динамичное и регулярно меняется, поэтому авансовая оплата не гарантирует, что не придется доплачивать налоги или писать заявления о зачете уплаченных ранее налогов в счет начисленных в случае изменения реквизитов для уплаты налогов (например, КБК).

Страховка по ОСАГО оплачивается коммерческой организации – страховщику. Условия авансовых платежей необходимо согласовывать с ним. Но в данном случае также возможны как изменения действующего законодательства, так и изменение ситуации у страховщика, например, отзыв лицензии.

Авансовые платежи по налогам и ОСАГО прямо не запрещены ни Налоговым кодексом РФ, ни Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Однако авансовые платежи не гарантируют полное освобождение от дополнительных расходов или иных действий по объективным или субъективным причинам.

Сказали спасибо:
3