Андрей Леонтьев (Санкт-Петербург) 13.07.2016 Рубрика: Бизнес

Машина-фура сломалась во Франции. Я не являюсь собственником. Мне ее надо забрать. Какие документы нужны для этого?

Машина-фура сломалась во Франции. Я не являюсь собственником. Мне ее надо забрать. Какие документы нужны для этого?
Ирина Сидорова
Ирина Сидорова
Консультаций: 3

К сожалению, вы не указали, в какой стране зарегистрирован автомобиль и где сейчас он находится: в ремонтном гараже, в центре для оштрафованных машин (fourrière) или где-то еще. Самое простое решение — связаться с местом нахождения автомобиля и уточнить, какие документы потребуются для его получения. При этом придется уточнить суммы к оплате за ремонт или за стоянку, а также за возможный штраф.

Во Франции право на вождение конкретным автомобилем вытекает из так называемого технического паспорта (certificat d’immatriculation, или carte grise), в котором указывается лицо (или лица), которое водит (водят) этот автомобиль. Важно, что это могут быть лица, не являющиеся владельцами автомобиля. Если автомобиль принадлежит компании, то водителю выдается соответствующий документ с правом на вождение. Если автомобиль взят напрокат, то право на вождение автомобиля следует из договора аренды.

В зависимости от ситуации с вашим автомобилем вам потребуется приготовить эти документы или их эквивалент (если автомобиль зарегистрирован за пределами Франции), а также ваш заграничный паспорт или международные права.

Сказали спасибо:
1