Надежда Ровичева (Москва) 04.12.2020 Рубрика: Соцобеспечение

Можно ли получить пенсию по ксерокопии паспорта?

Я получаю пенсию по потере кормильца на почте. Чтобы получить пенсию, нужен паспорт. На данный момент паспорт утерян. Можно ли получить пенсию по ксерокопии паспорта? Если нет, то что необходимо сделать?

Дмитрий Сагитов
Дмитрий Сагитов
Консультаций: 65

Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 утверждено Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, согласно п. 1 которого паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Приказом Минтруда России от 17.11.2014 № 885н утверждены Правила выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии (далее – Правила).

В п. 36 Правил указано, что доставка пенсии производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Согласно п. 4 Правил под доставкой пенсии понимается – передача начисленной суммы пенсии пенсионеру (его законному представителю) путем зачисления сумм пенсии на счет пенсионера (его законного представителя в установленных законодательством Российской Федерации случаях) в кредитной организации либо путем вручения сумм пенсии на дому или в кассе организации почтовой связи или иной организации, занимающейся доставкой пенсии.

Из данных положений нормативных правовых актов следует, что получение пенсии на почте возможно только при предъявлении паспорта гражданина РФ. Это означает, что копия паспорта не будет являться основанием для выдачи пенсии.

Что же делать? 

В случае утери паспорта гражданину необходимо обратиться в ближайшее отделение МВД России с соответствующим заявлением. При этом по просьбе гражданина на срок оформления нового паспорта ему выдается справка о приеме документов или временное удостоверение личности гражданина РФ. В рассматриваемой ситуации необходимо попросить выдать временное удостоверение личности. По нему на почте можно получить пенсию.

Необходимо помнить, что для оформления временного удостоверения нужно предоставить фотографию.

Для справки. Срок оформления нового паспорта не должен превышать:

- 10 дней при обращении по месту прописки (по месту жительства);

- 30 дней при обращении по месту пребывания (не по месту жительства).

Если гражданин нашел утерянный паспорт после того, как подал заявление на оформление нового, нужно сдать найденный паспорт в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России.

В соответствии со ст. 19.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях за утерю паспорта предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 300 руб.

 

Сказали спасибо:
13