А. Кужелев (Нижний Тагил) 15.09.2020 Рубрика: Работа

Оформление отцу отпуска по уходу за ребенком

Отец планирует обратиться к работодателю (завод) с заявлением на отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Мать - действующий ИП, в ФСС отчисления не делала. Кто должен выдать документ, что она не использует свое право на отпуск и работает по своей предпринимательской деятельности? Примет ли  работодатель отца справку за ее подписью и печатью ИП? 

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 594

Согласно ч. 1 ст. 256 Трудового кодекса РФ. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Согласно ч. 2 ст. 256 ТК РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

Согласно пп. «м» п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н, для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком представляются копии документов, подтверждающих статус, а также справка из территориального органа Фонда социального страхования РФ об отсутствии регистрации в территориальных органах ФСС РФ в качестве страхователя и о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком за счет средств обязательного социального страхования – для физических лиц, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, физических лиц, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, – в случае, если назначение и выплата им ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются органами социальной защиты населения.

Таким образом, родитель – индивидуальный предприниматель, чтобы подтвердить, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие, должен обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и представить копии документов, указанных в пп. «м» п. 54 порядка.

 

Сказали спасибо:
5