Михаил Ч. (Чита) 13.07.2016 Рубрика: Суды

Банк обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении со мной кредитного договора из-за нескольких просрочек платежа.

Банк обратился в суд с исковым заявлением о досрочном расторжении со мной кредитного договора из-за нескольких просрочек платежа. На суд я явился, но дело было перенесено, так как у меня сменился адрес прописки. Мне объявили, что оповестят о следующем заседании суда. Я подготовил пакет документов и чеков, потому что был не согласен с претензией истца. Просрочки по кредиту я совершил по причине ухудшения финансового положения, что мог подтвердить справкой о зарплате. Также я лежал в больнице, что собирался подтвердить выпиской из поликлиники. Прошло два месяца, и я узнаю, что у судебных приставов уже лежит исполнительный лист о взыскании с меня средств по данному делу в пользу истца. Получается, что меня не оповестили о заседании суда, меня не оповестили о решении суда, мне не дали времени на обжалование данного решения. Как мне теперь поступить?
Иван Быков
Иван Быков
Консультаций: 2

Может быть вынесено два типа решения: обычное и заочное. Заочное обжалуется через суд, вынесший решение, с указанием причин отмены заочного решения. Вероятность его отмены очень высока.

Обычное решение обжалуется путем подачи апелляционной жалобы с ходатайством о восстановлении срока на обжалование. Ввиду того, что не было надлежащего извещения, суд, скорее всего, восстановит срок, тем самым дав возможность принять по делу решение с учетом новой информации.

Сказали спасибо:
2