Елена (Надым) 15.06.2020 Рубрика: Работа

Право на отпуск в 56 дней в районах Крайнего Севера

Работаю заведующим информационно-библиотечным центром профессиональной образовательной организации. Мой отпуск составляет 52 дня, складывается из 28 календарных дней основного отпуска и 24 дополнительных дней за работу в районах Крайнго Севера. Имею ли я право на основной удлиненный оплачиваемый отпуск в 56 дней?

Сергей Агапов
Сергей Агапов
Консультаций: 160

В соответствии с Номенклатурой должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, утвержденной постановлением Правительства РФ от 08.08.2013 № 678 должность «заведующий» входит  в подразд. 1 разд. 2 «Должности руководителей образовательных организаций».

В силу п. 2 разд. 3 приложения к постановлению Правительства РФ от 14.05.2015 № 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» для рассматриваемой категории руководителей, работающих в профессиональных образовательных организациях, продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска составляет 56 календарных дней.

Таким образом, исходя из рассматриваемой ситуации и приведенных выше норм права можно сделать вывод о том, что работник профессиональной образовательной организации в должности «заведующий» имеет право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.

Сказали спасибо:
2