Евгений Баргуев (Улан-Удэ) 26.05.2020 Рубрика: Налоги

Устройство подростка на работу к ИП

Хочу устроить на работу в период летних каникул подростка на розничную торговлю. Нужно ли вносить страховые и налоговые взносы за несовершеннолетнего работника?

Анна Коняева
Анна Коняева
Консультаций: 44

Обязанность по уплате налога на доходы физических лиц и страховых взносов не зависит от возраста работника.

При устройстве на работу несовершеннолетнего работника необходимо удерживать налог на доходы физических лиц и осуществлять страховые взносы.

С несовершеннолетним подростком возможно заключить трудовой договор или (в отдельных случаях в зависимости от характера работы) гражданско-правовой договор.

При устройстве на работу несовершеннолетнего работника по трудовому договору работодатель обязан удержать налог на доходы физических лиц и оплатить все предусмотренные страховые взносы (на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством).

При оформлении гражданско-правового договора необходимо удержать налог на доходы физических лиц, оплатить взносы на обязательное пенсионное страхование и взносы на обязательное медицинское страхование.

Исходя из положений Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» лица, получающие вознаграждения в рамках заключенных гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, не подлежат обложению в части страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (пп. 2 п. 3 ст. 422 Налогового кодекса РФ).

Взносы в ФСС подлежат уплате только в случае, если это прямо предусмотрено гражданско–правовым договором (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», письмо Минфина России от 21.02.2019 № 03-15-05/11367).

Следует отметить, что заключить гражданско-правовой договор вместо трудового возможно не во всех случаях, а только если деятельность будет направлена на выполнение конкретного задания или конкретных действий, на достижение определенного результата. При этом несовершеннолетний не будет являться работником и не обязан будет подчиняться установленному режиму труда.

Обращаем внимание, что при приеме на работу несовершеннолетнего лица необходимо соблюсти ряд требований и условий, которые зависят в том числе от возраста несовершеннолетнего лица.

В частности, обязательным условием заключения трудового договора с лицами в возрасте до 18 лет независимо от их трудовой функции является прохождение ими предварительного медицинского осмотра (ст. 69, ч. 1 ст. 266 Трудового кодекса РФ, п. 3.1 СанПиН 2.4.6.2553-09, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.09.2009 N 58, п. 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 "О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних").

За прием на работу несовершеннолетних без прохождения предварительного медосмотра возможно привлечение к административной ответственности в соответствии с ч. 3, 5 ст. 5.27.1, ст. 6.3,  КоАП РФ. Кроме этого, возможно привлечение к уголовной ответственности в соответствии со ст. 143 Уголовного кодекса РФ.

На основании вышеизложенного обязанность по уплате налога на доходы физических лиц и страховых взносов не зависит от возраста работника. При устройстве на работу в период летних каникул подростка на розничную торговлю к индивидуальному предпринимателю необходимо удержать налог на доходы физических лиц, а также оплатить все предусмотренные страховые взносы (на обязательное пенсионное страхование и взносы на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством). В случае если характер работы позволяет заключить гражданско-правовой договор, удерживается налог на доходы физических лиц и выплачиваются страховые взносы, за исключением взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Сказали спасибо:
1