• Главная
  • ЖКХ
  • Оплата услуги "наем жилья" собственником квартиры
П. Канев (Сосногорск) 18.05.2020 Рубрика: ЖКХ

Оплата услуги "наем жилья" собственником квартиры

Квартира приватизирована. Но счет на оплату услуг приходит с пунктом "наем жилья". Должен ли собственник квартиры платить за эту услугу?

Светлана Жмурко
Светлана Жмурко
Консультаций: 66

Плата за наем входит в плату за жилое помещение для нанимателей, а не для собственников жилого помещения.

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме, с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Сказали спасибо:
0