Надежда Завидова (Липецк) 13.07.2016 Рубрика: Бизнес

Победили в аукционе. Но цена по ошибке указана неправильно. Если не подписывать контракт, заказчик сообщит о нас как о недобросовестных поставщиках.

Победили в аукционе. Но цена по ошибке была указана неправильно. Если не подписывать контракт, то заказчик обязан сообщить о нас как о недобросовестных поставщиках (подрядчиках, исполнителях). Можно ли заключить контракт, а потом его расторгнуть? На каких основаниях, в каком порядке, чтобы не попасть в реестр недобросовестных исполнителей?
Валентина Надежина
Валентина Надежина
Консультаций: 4

Поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если в контракте было предусмотрено право заказчика принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Решение поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта не позднее чем в течение трех рабочих дней с даты принятия такого решения направляется заказчику по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу заказчика, указанному в контракте, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование такого уведомления и получение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) подтверждения о его вручении заказчику.

Решение поставщика (подрядчика, исполнителя) об одностороннем отказе от исполнения контракта вступает в силу и контракт считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего уведомления поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

При расторжении контракта в связи с односторонним отказом стороны контракта от исполнения контракта другая сторона контракта вправе потребовать возмещения только фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного обстоятельствами, являющимися основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Помимо условий расторжения, определенных Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и ГК РФ (часть вторая) необходимо провести анализ условий вашего контракта, так как в нем могут быть условия, не противоречащие законодательству, но ужесточающие вашу ответственность.

Сказали спасибо:
0