Юлия Запаршина (Москва) 13.07.2016 Рубрика: Бизнес

Продавец из России продает товар в Голландию на сумму 10 тыс. долл. Покупатель просит оформить счет на английском языке и сумму проставить в долларах.

Продавец из России продает товар в Голландию на сумму 10 тыс. долл. Покупатель просит оформить счет на английском языке и сумму проставить в долларах. На каком языке в соответствии с законом должен быть выставлен счет, какие еще документы мы должны оформить?
Иван Катышев
Иван Катышев
Консультаций: 5

Для поставки товара за рубеж рекомендуется, помимо счета, оформить внешнеторговый контракт, в котором прописать все условия сделки.

Обычно в целях поставки товара оформляется следующий пакет документов: контракт, счет (инвойс), товаросопроводительные документы (накладные в зависимости от вида транспорта). Полный пакет зависит от условий заключенного контракта. Так, в нем может быть предусмотрена обязанность сторон готовить иные документы (сертификаты, страховка, паспорта изделий, упаковочные листы, подтверждающие письма и пр.).

Счет (инвойс) может быть составлен на английском языке, но для целей валютного и налогового контроля будет необходимо осуществить перевод документа на русский язык. Или же счет (инвойс) изначально необходимо сделать двуязычным.

Для экспорта товаров за рубеж необходимо поместить товар под таможенную процедуру экспорта, произвести декларирование, заплатить экспортные пошлины (при их наличии на поставляемый товар) и соблюсти иные предусмотренные законодательством формальности.

Сказали спасибо:
0