• Главная
  • Работа
  • Что делать, если удаленный работник не выходит на связь?
Екатерина Андреева (Москва) 22.04.2020 Рубрика: Работа

Что делать, если удаленный работник не выходит на связь?

Во время режима самоизоляции сотрудник (переведен на удаленную работу) не выходит на связь и не отвечает на телефонные звонки. Что делать в таком случае работодателю?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 89

В указанной ситуации про перевод на удаленную работу важно, чтобы стороны трудовых отношений одинаково понимали под этим дистанционную работу, оформленную по правилам гл. 49.1 Трудового кодекса РФ.

Согласно ст. 312.1 ТК РФ на дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей гл. 49.1 ТК РФ.

В частности, особенностью дистанционной работы является использование для выполнения трудовой функции и осуществления взаимодействия между работодателем и работником Интернета и электронной почты. При этом в силу ст. 312.4 ТК РФ порядок исполнения работником трудовой функции (режим рабочего времени, времени отдыха) устанавливается им по своему усмотрению, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Поэтому прежде всего нужно, чтобы и работник, и работодатель единообразно понимали, какие дни (часы) являются рабочими (выходными), какой канал связи и как часто используется для получения задания (предоставления отчета о работе), как формируются график работы и табель учета рабочего времени работника, и проч.

Если работник в согласованные дни работы и по установленным каналам не выходит на связь, работодатель вправе осуществлять учет такого отсутствия в обычном порядке. Так, согласно постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, утвердившему унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в случае неявки работника на работу по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) применяется код «НН» (30). Заработная плата за время такого отсутствия работника не начисляется.

Когда работник выйдет на связь, с него должны быть запрошены письменные объяснения его отсутствия. Ими могут быть листки нетрудоспособности, справки об особенностях работы каналов связи (телефон, Интернет) и проч.

По предоставлении таких оправдательных документов работодатель обязан рассмотреть причину отсутствия работника на работе и признать (не признать) ее обоснованной.

 

Сказали спасибо:
20