• Главная
  • Работа
  • Как получить расчет при увольнении, если организация не работает из-за пандемии?
Дмитрий (Москва) 17.04.2020 Рубрика: Работа

Как получить расчет при увольнении, если организация не работает из-за пандемии?

В день увольнения не получил расчет. Организация не работает из-за пандемии, все сотрудники ушли в отпуск за свой счет до июня. Что можно сделать?

Григорий Арутюнян
Григорий Арутюнян
Консультаций: 608

Согласно ч. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ «в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет».

Даже в период пандемии и при принятых мерах в виде выходных дней и самоизоляции обязанность работодателя произвести окончательный расчет никто не отменял. При этом очевидно, что банк, в котором открыт счет организации, продолжает работать удаленно. Поэтому в случае неисполнения указанной обязанности следует еще раз «побеспокоить» руководство организации требованием о выплате расчетной зарплаты.

Главное – зафиксировать направление требования: по почте – заказным письмом с описью вложения и уведомлением на имя и в адрес организации; по электронной почте – с уведомлением о доставке письма.

Если эти меры не помогут, остается только ждать окончания карантинного периода и обращаться в суд с иском об изменении даты увольнения на дату фактического расчета и о выплате зарплаты за вынужденный прогул.

Сказали спасибо:
4