• Главная
  • Работа
  • Как табелировать сотрудника, застрявшего за границей из-за карантина?
Ирина (Киров) 13.04.2020 Рубрика: Работа

Как табелировать сотрудника, застрявшего за границей из-за карантина?

Как отражать в табеле сотрудника, если он находится за границей (коронавирус, граница закрыта), а отпуск у него закончился?

Андрей Севостьянов
Андрей Севостьянов
Консультаций: 89

Указами Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и от 02.04.2020 № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» дни с 30 марта по 30 апреля 2020 г. объявлены нерабочими в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В связи с этим Минтруд России дал свои разъяснения относительно порядка учета данного рабочего времени. В частности, в Вопросах-ответах по организации работы и соблюдению прав работников в период нерабочей недели Минтруд России указал, что с 1 января 2013 г. согласно Федеральному закону от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» унифицированные формы по учету труда и его оплаты, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, не являются обязательными к применению. Работодатели могут самостоятельно установить код, чтобы отразить в табеле учета рабочего времени указанный период, учитывая, что он является оплачиваемым.

Разъяснений относительно особенностей учета отсутствия работника на работе Минтруд России не представлял.

Таким образом, можно сделать вывод, что учет такого отсутствия должен производиться в обычном порядке.

Так, согласно постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 в случае неявки работника на работу по невыясненным причинам (до выяснения обстоятельств) применяется код «НН» (30). Заработная плата за время такого отсутствия работника не начисляется. По возвращении работника из-за границы с него должны быть запрошены письменные объяснения его отсутствия. Ими могут быть листки нетрудоспособности, справки от Минтранса России (туроператора) о задержке возвращения рейса в Российскую Федерацию и проч.

По предоставлении таких оправдательных документов работодатель обязан рассмотреть причину отсутствия работника на работе и признать (не признать) ее обоснованной.

Сказали спасибо:
7