• Главная
  • Земля
  • Имею ли я право преимущественного выкупа земельного участка, используемого мной на правах аренды?
Никита Шевцов (Москва) 12.07.2016 Рубрика: Земля

Имею ли я право преимущественного выкупа земельного участка, используемого мной на правах аренды?

Имею ли я право преимущественного выкупа земельного участка, используемого мной на правах аренды? Договор аренды от 31 июля 2012 г., срок аренды — 5 лет. Договор зарегистрирован в Росреестре. Целевое назначение земельного участка: для целей, не связанных со строительством. Какой закон регламентирует преимущественное право выкупа или преимущественное право аренды данного земельного участка на новый срок?
Дмитрий Трелин
Дмитрий Трелин
Консультаций: 12

С 1 марта 2015 г. выкуп земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется в соответствии с гл. V.1 Земельного кодекса РФ.

По общему правилу, продажа земельных участков осуществляется на торгах в форме аукционов. Исчерпывающий перечень исключений из этого правила перечислен в п. 2 ст. 39.3 Земельного кодекса РФ.

Для ответа на вопрос: имеется ли у вас преимущественное право покупки земельного участка (без проведения аукциона), необходимо дополнительное изучение ваших документов. В частности, необходимо выяснить категорию земельного участка, цель, для которой участок был предоставлен в аренду, имеются ли на участке здания, принадлежащие арендатору.

Сказали спасибо:
3