Мария (Москва) 13.01.2020 Рубрика: Образование

Ребенок стесняется отвечать на уроке

Ребенок учится в 1 классе. Дома хорошо делает задания, видно, что понимает материал. А на уроке боится отвечать, говорит, что не знает. Что может или должен сделать учитель для ребенка? Ведь надо как-то помочь малышу.

Жанна Садовникова
Жанна Садовникова
Консультаций: 3

Каждая ситуация, связанная с поведением учителей и учеников в учебном процессе, приводящая к невозможности освоения знаний, должна персонифицированно разбираться с участием всех сторон для получения объективной оценки. В данном случае очевидно, что есть вопросы, на которые должен обратить внимание школьный психолог.

Дополнительно необходимо отметить, что труд учителя многогранен и во многом носит творческий характер. Подача материала может иметь разные формы. Главное здесь — достижение цели качественного получения знаний учениками. Вместе с тем обучение — это всегда дорога с двусторонним движением. Очень важен диалог, обратная связь от ученика к учителю. В свою очередь, педагог всегда заинтересован в том, чтобы максимально учесть потребности обучающегося и при необходимости скорректировать формы и методы обучения.

Сказали спасибо:
2