• Главная
  • Суды
  • Списание суммы долга по исполнительному листу: тонкости
Капранов Виктор (Кемрово) 03.12.2019 Рубрика: Суды

Списание суммы долга по исполнительному листу: тонкости

Работодатель перечисляет 50% моего заработка по исполнительному листу, но в мобильном приложении ФССП сумма долга не уменьшается. Сумма долга спишется полностью, когда сумма выплат будет достаточной для полного погашения, или это какая-то ошибка?

Владимир Иванов
Владимир Иванов
Консультаций: 591

Согласно ч. 1 ст. 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет, в том числе в электронном виде, банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Порядок формирования и ведения банка данных определяется главным судебным приставом РФ (ч. 2 указанной статьи).

В настоящее время приказом ФССП России от 12.05.2012 № 248 утвержден Порядок создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде.

В ч. 3 ст. 6.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» приведен перечень общедоступных сведений, содержащихся в банке данных, в частности, сумма непогашенной задолженности по исполнительному документу.

Следовательно, сумма долга после его поэтапного погашения в банке данных, отражаемая через мобильное приложение ФССП России, должна уменьшаться.

Возможно, в изложенной ситуации ошибка, поэтому наблюдается нарушение сроков выплаты. Необходимо обратиться в отдел службы судебных приставов, в котором возбуждено исполнительно производство.

 

Сказали спасибо:
18