• Главная
  • ЖКХ
  • Льготный тариф на электроэнергию при наличии печи
Е. Лунев (Сосьва ) 27.11.2019 Рубрика: ЖКХ

Льготный тариф на электроэнергию при наличии печи

Проживаю в двухквартирном доме. В доме имеются две печи для отопления, одна из которых оборудована чугунной плитой. Для приготовления пищи и разогрева используем электрическую плиту с духовкой. Будет ли основанием для отказа в установлении льготного тарифа на электроэнергию наличие в доме дровяной печи с плитой?

Наталья Лукашевская
Наталья Лукашевская
Консультаций: 388

Социальная норма потребления электрической энергии (мощности) устанавливается уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ (абз. 5 п. 5 ст. 23 Федерального закона от 26.03.2003 N 35-ФЗ "Об электроэнергетике").

В соответствии с названным законом Правительством РФ принято постановление от 29.12.2011 N 1178 "О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике", которым утверждены:

- Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике (далее - Основы ценообразования);

- Правила государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике.

Регулируемые цены (тарифы) на электроэнергию (мощность) для поставки населению и приравненным к нему категориям потребителей устанавливаются исходя из объемов электрической энергии (мощности), поставляемой населению, учтенных в прогнозном балансе, и индикативных цен на электроэнергию (мощность) для поставки населению, утверждаемых Федеральной службой по тарифам.

Государственное регулирование цен (тарифов) может осуществляться отдельно в отношении электроэнергии, поставляемой населению, в пределах социальной нормы потребления электроэнергии (мощности) и сверх этой нормы в порядке, установленном Правительством РФ. Социальная норма потребления электрической энергии (мощности) определяется уполномоченным органом государственной власти субъекта РФ.

Таким образом, рекомендую обратиться с заявлением о предоставлении льгот на услуги по передаче электрической энергии в обсуживающую организацию по месту вашего проживания.

В случае непредоставления льгот попросите выдать на руки мотивированный отказ. Если есть основания для обращения в суд, можете обратиться за восстановлением нарушенного права.

 

 

 

Сказали спасибо:
2