Надежда Антипова (Нижнекамск) 20.09.2019 Рубрика: Семья

Раздел имущества

Если во время брака один из супругов написал акт дарения на то имущество, которое было оформлено на него, то при разводе будет ли это имущество подлежать разделу как общенажитое?

Ольга Рогачева
Ольга Рогачева
Консультаций: 6

В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса РФ общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

В данном случае не имеет значения, на чье имя было зарегистрировано имущество, важно в период брака было приобретено имущество или до брака, если в период брака и в последующем было осуществлено дарение данного имущества, то для осуществления этой сделки необходимо было нотариально заверенное согласие второго супруга.

Соответственно при вышеуказанных обстоятельствах такое имущество не является общим имуществом супругов и не подлежит разделу при расторжении брака.

Сказали спасибо:
3