Эмма Капитон (Санкт-Петербург ) 15.09.2019 Рубрика: Налоги

Налог при продаже недвижимости в Украине

Я резидент РФ. Гражданство - Россия. Продаю квартиру в Украине. В собственности 8 лет. Какие налоги я должна заплатить?

Лилия Григорьева
Лилия Григорьева
Консультаций: 400

При реализации недвижимого имущества, находящегося за пределами Российской Федерации, налогоплательщик – физическое лицо обязан оплатить налог с дохода (абз. 2 пп. 5 п. 3 ст. 208 НК РФ). При этом сумма налога к уплате может быть уменьшена на суммы вычетов и льгот.

При продаже квартиры в Украине могут появиться основания для оплаты налога на территории Украины в рамках действующего законодательства Украины.

Между Россией и Украиной заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, что позволяет уменьшить общую сумму налога к уплате с физического лица. Поэтому  необходимо учитывать нормы п. 1 ст. 13 и ст. 22 Соглашения от 08.02.1995 между Правительством РФ и Правительством Украины «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов».

Таким образом, после продажи квартиры необходимо оформить все соответствующие документы в Украине, получить от налоговых органов Украины соответствующие документы об уплате налога или об освобождении от уплаты налога. Затем оформить продажу недвижимого имущества в другом государстве и получение соответствующего дохода с получением всех налоговых вычетов и льгот в налоговом органе в Российской Федерации.

 

Сказали спасибо:
0