• Главная
  • ЖКХ
  • Необходимость установки счетчика с модемом
Н.А. Аносова (Краснодар) 05.09.2019 Рубрика: ЖКХ

Необходимость установки счетчика с модемом

Во время проверки счетчика в частном доме сотрудник поставщика услуг НЭСК сказал о необходимости установить "умный счетчик" с модемом и сорвал пломбы со старого счетчика, выдал предписание. Мной был приобретен счетчик, позволяющий установить модем. В АО "НЭСК электросети" с меня потребовали оплату за установку модема. Я отказалась и попросила установить приобретенный мной новый счетчик. На мое заявление об отказе покупки модема сообщили, что дадут ответ через месяц. Может ли поставщик услуг требовать покупки счетчика с модемом или отдельно модема? Стоимость их доходит до 20 тыс. руб., я пенсионерка.

Светлана Разворотнева
Светлана Разворотнева
Консультаций: 202

Действия сотрудника ресурсоснабжающей организации не допустимы. В результате вы лишены возможности рассчитываться по показаниям существующего прибора учета электрической энергии. Возникает вопрос, зафиксирован ли факт снятия данным лицом пломбы. Это должно быть отражено в соответствующем акте. В противном случае повторная опломбировка будет производиться за ваш счет как потребителя услуги.

Изменения законодательства, коснувшиеся порядка учета потребления ресурсов и применения интеллектуальной системы учета (далее – ИСУ) электрической энергии (мощности), нашли свое отражение в Федеральном законе от 27.12.2018 № 522-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации».

Однако обязанность по обеспечению безвозмездного предоставления потребителям электрической энергии, в отношении которых обеспечивается коммерческий учет такой энергии, минимального набора функций ИСУ возложена не на потребителей, а на гарантирующего поставщика и сетевую организацию. Потребителям данная услуга должна предоставляться на безвозмездной основе. Более того, обязательным обеспечение дистанционного учета станет только с 1 января 2022 г.

С 1 января 2023 г. вводится административная ответственность указанных выше лиц за неисполнение данной обязанности.

Таким образом, вас ввели в заблуждение относительно обязанности приобрести и установить модем. Новый прибор учета должен быть введен в эксплуатацию в безусловном порядке.

Подпункт «у» п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, обязывает исполнителя коммунальной услуги  осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального прибора учета не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию.

Рекомендуем письменно обратиться к исполнителю услуги и потребовать ввода в эксплуатацию нового прибора учета, если он вами уже установлен. Если новый прибор не установлен, а срок поверки и срок эксплуатации старого прибора учета не истекли, то требовать необходимо его повторной безвозмездной опломбировки.

Сказали спасибо:
10