10.07.2019 Рубрика: Семья

Тонкости установления отцовства

Я мать-одиночка, ребенку два года. Хочу установить отцовство и подать на алименты. Отец не хочет добровольно записывать ребенка на себя, надо будет подавать в суд. Но есть один нюанс. Когда ребенок родился, его отец еще был несовершеннолетним (17 лет), а мне было 19 лет. Прошло два года, сейчас отцу уже почти 20 лет. Могут ли мне предъявить обвинение в совращении несовершеннолетнего?

В соответствии с ч. 1 ст. 56 Гражданского процессуального кодекса РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 73  Уголовно-процессуального кодекса РФ при производстве по уголовному делу подлежит, в частности, доказыванию характер и размер вреда, причиненного преступлением.

В ситуациях выявления насильственного преступления против жизни, здоровья, половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетнего должно незамедлительно проводиться обследование жертвы, осматриваются предметы и личные вещи предполагаемого субъекта преступления.

Полагаю, что в вашем случае для предъявления обвинения отсутствуют достаточные основания.

Сказали спасибо:
3