М.Н. Простакова (Жуковка) 10.06.2019 Рубрика: Бизнес

Открытие магазина-бара разливного пива

Собираюсь открыть магазин-бар разливного пива. Каков порядок действий для открытия бизнеса? В какие инстанции нужно подавать документы? Какие разрешения нужны для продажи в баре пивных напитков в разлив?

Николай Рашевский
Николай Рашевский
Консультаций: 9

Для того чтобы начать ведение предпринимательской деятельности, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя либо открыть ООО в соответствии с нормами Федерального  закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Независимо от выбранной формы осуществления предпринимательской деятельности бизнес начинается с подачи документов в регистрирующий орган. В соответствии со ст. 1 Положения о Федеральной налоговой службе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 № 506, таким органом является ФНС России.

После получения документов об удачной регистрации необходимо получить разрешительную документацию для предприятий общепита, а бар будет таковым являться. Потребуются разрешения от Роспотребнадзора и МЧС России.

Если магазин- бар будет реализовывать только пивную продукцию, лицензия не требуется. В случае наличия более крепкого алкоголя его реализация будет возможна только после получения соответствующей лицензии (ст. 18 Федерального закона  от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Кроме этого, реализация более крепких алкогольных напитков возможна только юридическими лицами, т.е. индивидуальные предприниматели не вправе осуществлять реализацию крепкого алкоголя (ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Сказали спасибо:
3